CAPACITY

«Свой алчный клюв пробив едва,
Упиться гневом прёт ботва…»
 
 
 
 
 
…И напрочь сгнив,
Оно могло бы
Питать росток
Навозом злобы, –
В следах
Клыков и кулаков –
Взлетая
Выше облаков,
Прочнея местью
До твердыни!
 
…Обида –
Семечко Гордыни.
 
 
 
 
Прим.: CAPACITY - способность; в данном случае - всхожесть семян - способность семян давать за установленный срок нормальные проростки при определённых условиях проращивания.