ВРАТА. Из Цикла "Богема"

«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие к погибели, и многие идут им…»
И. Христос
 
 
 
 
Предпочитая духу
Пищу
Для тел
Раздутых мертвяков,
«Мы доверяем Богу», –
Пишут
На де'ньгах
И'спокон веков.
 
Зады спасает,
А не души
Их, непутёвых,
Вера та:
Увы,
Плодит она
Идущих
Через широкие Врата…
 
 
 
 
 
 
 
 
Прим.: In God We Trust (рус. Мы верим в Бога) — официальный девиз США, а также штата Флорида.
Впервые был использован в 1864 году при чеканке монет нового образца, а в 1956 году стал национальным.
 
Все-таки, "мы верим в бога" будет "we believe in god". А фраза на банкноте - "на бога полагаюсь" или "богу доверяю".