Призыв к затерявшейся музе...

Приди! приди мой милый друг!
Потешь мое воображенье...
Развей унылый мой досуг,
Своим радушным появленьем.
 
Приди и сердце озари! -
Восторга пламенем отрадным,
И снова дверцу отвори -
К любви высокой, слогом складным...
 
Пусть свежий глас твоих речей,
Тревожный разум вновь услышит;
Пусть блеск ласкающих лучей -
Усладой суть мою всколышет...
 
С тобою в грудь шагнет весна,
С тобою тучи разойдутся
И тьмы обрушится стена,
И чувства тут же встрепенутся!
 
С тобою радуга любви,
Глубин души коснётся...
Приди, молю тебя приди!
Пускай она очнётся...