Ох, как же всё-таки мила!

Её увидев, обомлел…
 
Какой-то образ весь киношный,
из зала, где каждый зритель
всю драму пёстрой жизни
душой своей воспринимал,
распределив уже вначале
героев в два короткие столбца:
за положительных страдая,
и не желая негативным зла.
 
В ядрёном теле баба -
грудь, ноги, бёдра… хороша!
без праздничной причёски,
но как прелестна простота:
голубые бездонные глаза,
подчёркнутые бровки,
и волос убран у виска…
да губ спокойная волна.
 
Я онемел, услышав голос…
кричать хотелось: «говори!»,
но… что в душе моей творилось…
я утюгом себя – «молчи!»
 
Магнит для тела и души;
вздохнул, когда ушла;
соблазнов в этой жизни…
ох, как же всё-таки мила!