Когда устану ждать

Когда устану ждать
Когда нибудь, когда устану ждать
В непримечательный спокойный тихий вечер,
Когда остынет чай, зажгутся свечи
И воск накапает на старую тетрадь.
 
Я зачеркну стихи, чтоб ты не мог прочесть
В свою я душу дверцу закрываю.
Казалось, все легко, когда ты есть,
Как -будто крылья за спиной вырастают.
 
Так горько мне, что я с тобой грешу
Твой легкий взгляд мне душу согревает.
Ведь ты не мой, я знаю, но люблю.
В этой любви я жизнь свою теряю.
 
Я стану сильной, время отпущу,
Из сердца заберу частицу рая.
Я перестану ждать, я не грущу
Моменты жизни в памяти листая.