Кричащим сумраком у самой поздней ночи.

Кричащим сумраком у самой поздней ночи.
Кричащим сумраком у самой поздней ночи,
К тебе приду, ворвавшись легким сном.
Твои закроются теплом пришедшим очи,
И мир как будто станет невесом.
 
Не разбудив, коснувшись очень нежно,
К тебе присяду ветром на кровать.
Она повиснет в воздухе, неспешно...
И будет словно облаком летать...
 
Я в снах твоих разденусь, буду голой,
Представ тебе, как сад из хрупких роз.
Такой звучащей, как сама Виола,
Причиной став забытых сердцу Слез.
 
Как утешенье, не приду в награду,
Но только сердце живостью пьяня,
Я буду той, единственной у взгляда,
Твоих очей, что смотрят... на меня.
 
И вот как будто... кажется, в мгновенье,
Ты, оторвавшись, телом от Земли,
Вдруг прикоснешься мыслью, и в паренье,
Заблудших губ... проносятся мои,
 
Наш поцелуй глубок и очень страстен,
И ни на чей он больше не похож,
В пору таких печалей и ненастий,
Когда приставлен к горлу острый нож,
 
Я смысл жизни нахожу бессмертный,
Он будет жив, пока живет мечта.
Ведь я умру, и ты умрешь... наверно...
Но, этот миг... не тронет пустота...
 
Пока в кровати спишь, я буду рядом,
Как призрак чувств влюбившейся души...
Нет! Полюбившей - большего не надо,
В такой кричащей сумрачной Тиши.
 
29 марта, 2018 год.