Карнавальная ночь

Карнавальная ночь
Сердит мороз, скрипит натужно.
В лучах бенгальского костра
Блестит стекло узорных кружев,
И золотая мишура.

И томно нежится в бокале
Вино игристым янтарём,
Кружится ночь на карнавале
В последнем танго с декабрём.

Считает стрелка миллиметры,
Взрывают воздух конфетти,
А ель в зелёном платье – ретро
Зажгла гирлянды ассорти.

Поставив подпись под реестром,
Прошедших дней, накинув шарф,
Минувший год под звук оркестра
С грядущим пьёт на брудершафт.