ИНАЧЕ

ИНАЧЕ
Расставание
Растаяло,
Растопило
Сознание.
Любовь
Была звуком,
Мерилом,
В основании
Крепли перила.
В расстоянии
Не было силы,
Вновь и вновь
В расставании
Было уныло.
Для тебя
Буду стуком,
Признанием,
Первым сказанием
О любви, что ушла,
Догорела
Дотла,
Не спасла
Отношенья.
Мгновеньем,
Стремглав,
Приключенье,
И заглав-ное
Приземление.
Пролистав,
Прокричав
Откровения,
Ты ушла
От меня,
Не простив
Притеснений,
Неумений,
Неделаний,
И не-восхищений.
Не открыв
В предвкушении
Чего-то большого,
Или большего,
Не представляю.
Я тебя умоляю
Языком и душою,
Будь собою,
В снега и дожди,
Во мраке
И солнечном
Свете.
Отроки,
Не скрывая,
Скорбят
И плачут,
О несбыточном,
На планете.
Подожди -
И будет иначе,
И шалаш
Окажется Раем.
Продолжаем
Пассаж,
Мы судьбу выбираем.
От края до края,
Полшага
Нас разделяет,
Но не те мы уже,
На другом вираже,
И в другом вояже.
Нашей Саги
Огни угасают,
Но мы знаем,
Всё будет иначе.
Всё будет иначе.