Ночной верлибр

Ночной верлибр
Луна кувыркалась в небе,       
А звезды висели как-то,
То ли еще в ожидании,
То ли уже без надежды?
 
А сердце стучало гулко,
И пустоту заполняло
Длинных и темных тех улиц,
Что пролегли между нами.
 
Старый фонарь наклонился,
Высветил угол и двери.
Стоит ли медлить теперь-то,
Если шагов только десять?
 
Лунной дорожкой ступеньки
Вытянулись под ногами.
Снова проклятая робость,
Ждешь ли меня ты сегодня?