Три дня…

Предисловие:
 
Три дня скорбит Россия,
Ушедших не вернуть.
Какой ужасный путь…
Халатности стихия.
 
******
Нет ни взлёта, ни падения,
С болью струны рвёт скрипач.
Под небесным сводом плач,
И часы тревог забвения.
 
В пасти огненной клубился,
Ядовитый дыма зверь,
Где ж спасительная дверь?
Мрак над полом расстелился.
 
Трубы скрежета полны,
Пламень лижет покрывало,
Выпуская своё жало,
Дыма едкого челны.
 
Хаос, ужас, детский крик…
Рвался двери открывая,
Помощь взрослых ожидая,
Тыча в щели половик.
 
Миг завис во мраке стен,
Души в небо забирая,
Ты прими посланник рая,
Их на паперти измен.
 
Общей братскою могилой,
ТРЦ стал на века,
Боль на сердце глубока,
Будто сердце рвали силой.
 
Свечи в баночках горят,
Вы родные где – то рядом,
Ищут мамы долгим взглядом,
В небе пасмурном ребят.
 
29.03.18г.
 
Пожар в ТРЦ Кемерово в списке пропавших без вести 38 человек, в том числе 26 детей.