Белые олени

Мчатся белые олени-облака,
До чего же нетверда твоя рука.
Звон копыт и хохот неба над тобой,
Что, слабо вступить в последний сладкий бой...
Белой розой ты ко мне не прикоснись,
Снежных барсов ярой схватке научись.
Пусть разносятся рычание и хруст,
Чтоб деревья застонали, плакал куст.
Чтобы жертву долго-долго истязал,
И, зализывая раны, умирал.
Лишь бы не было коварства и измен
До последней алой бусинки из вен.
Только вряд ли ты окажешься в пути.
Если струсишь, то ко мне не подходи.
Снежной пылью припорошены слегка,
Мчатся белые олени-облака.