Желтые листья

Мне хотелось бы быть примерным сыном, хорошим внуком.
Жить стандартной жизни моделью.
Вроде с детства твердили, что парень не глупый.
Ну и что я с этой не глупостью сделаю?
 
Не видать бы мне столько мира недугов.
Рисовать на асфальте квадратики мелом,
Но меня поглотила жизнь, где эмоций буря.
Где страх и бесстрашие становятся единым целым.
 
Я картину пишу эту днями веселья.
На неё мне не хватит ни красок ни кисти.
На ней будут стоять только деревья...
И опавшие раньше времени листья.