У окна

Стоял и думал у окна,
Что в жизни все идет не так,
И ночь – союзник мой и враг,
Была зловеща и ясна.
 
Как одинокая звезда,
Фонарь качался вдалеке,
И проносились налегке
Под вой метельный поезда.
 
И захотелось вдруг опять
Очнуться в грохоте колес,
Смеяться, глядя на откос,
И ветру тихо подпевать.
 
Лететь неведомо куда,
Спешить неведомо к кому,
В дороге сгинуть самому,
И возвратиться навсегда.