Не решился...

Художник краски растирал,
Художник кисти разминал,
И, соблюдая ритуал,
Пил корвалол и люминал.
 
Он видел в сером полотне
Живые проблески ветров,
Сиянье голубых снегов,
И небо в зоревом огне.
 
Он мира цвет и глубину
Постиг душой и был готов
Один за тысячу веков
Явить желанную весну.
 
И каждый нерв его звенел,
Кровь волновалась горячо,
Удача терлась о плечо!
Он кисти взял!.. и не посмел..