Чудак

Друзья считали чудаком,
Жена стучала у виска,
А он, когда уснет весь дом,
Тетради синие листал.
 
Он гладил белые листы,
Как дочерей по головам,
И плавил робкие мечты
В стихи негромкие, как сам.
 
Текла за строчкою строка,
В окно царапался рассвет,
Безвольно падала рука,
И понимал он – песни нет..
 
И, словно чувствуя вину,
Весь день ходил он, вниз глаза,
И слушал сердца тишину,
И ждал, когда придет гроза..