В поисках сути

Аудиозапись

Они шли по пустынному полю,
Им не нужен был больше никто,
Испытать так решив свою долю,
Они шли уже где-то дней сто.
 
На пути никого не встречая,
Вдруг наткнулись они у пруда
На людей, что сидели рыдая —
Их, наверно, постигла беда.
 
"Не хотите пойти вместе с нами?"
"Ну, смотря, куда держите путь?"
"А куда — мы и сами не знаем,
Хотим просто найти в жизни суть!"
 
Вчетвером отправились дальше,
Долго шли без остановок они,
В их поступке не было фальши,
Вот куда-то наконец-то пришли.
 
Подошли они близко к обрыву,
Тут один вдруг другому сказал:
"Давай прыгай, доверься порыву,
Если хочешь приблизить финал!
 
А не хочешь с жизнью прощаться —
Назад обратно значит пойдём.
Жизнь дана, не чтобы скитаться,
А наслаждаться чтоб каждым днём!"