Не бойся!

Не быть услышанным не бойся,
Непризнанным не бойся быть,
Расслабься же и успокойся,
А главное — не бойся жить!
 
Не бойся намерений рока,
Не бойся внезапно умереть,
А бойся в мгновение ока
Своею душою потускнеть!
 
Не бойся допустить ошибку,
Не бойся что-нибудь сделать не так,
Не бойся показать улыбку,
Спустить бойся не по делу собак!
 
Не бойся быть добрым и честным,
Открыто всё не бойся заявлять,
Не бойся быть неинтересным,
Родных и близких бойся потерять!
 
Не бойся казаться счастливым,
Не бойся страху смеяться в лицо,
А бойся быть жадным, трусливым,
По жизни бойся прослыть подлецом!