Маме в День рождения

Маме в День рождения
Подмигнул январь бровёй мохнатой
И в сугроб пушистый спрятал нос,
Ветер рвёт от года день тридцатый,
И грядёт пора февральских грёз.
 
В эти дни, когда златой звездою
В реку Водолей смотрел, искрясь,
Где-то рядом с тайной и любовью,
С громким плачем, мама родилась.
 
Маленькой прекрасной королевне,
Воплотившей давние мечты,
Имя дали светлое Елена –
Символ нежности и красоты.
 
Мимо мчась на снежной колеснице,
И снежинки в варежку поймав,
Бросила на мамины ресницы
Их в подарок крестнице зима.
 
В предрассветной облачности зыбкой
Таяла полночная звезда
И спустилась в мамину улыбку,
Тихий свет зажгла в её глазах.
 
Нежный голос, легкое касанье
Ласковых родных любимых рук
С детства меня лечат и спасают
От болезней и сомнений мук.
 
Мамочка любимая, я знаю,
Что бываю часто не права,
Ты прости меня, моя родная,
За упрёков горькие слова.
 
Ты прости неласковую дочку,
Что так редко о тебе пою,
Но скажу, хотя бы в этих строчках:
Больше жизни я тебя люблю.
 
Январь 1997 г.