Одинокие - вечно в бегах, по чужим местам.

Одинокие - вечно в бегах, по чужим местам.
Одинокие - вечно в бегах, по чужим местам.
По чужим предисловиям гулко-пустых страниц.
По чужим переулкам, и даже, чужим мостам,
И подобные стаям на Север взлетевших птиц.
 
Одинокие, словно бродяги, идут тропой,
Прячась в засухе слов от шумящих дождями фраз.
Одинокие люди предстанут одной толпой,
И не встретив друг друга в ней - покидают нас.
 
Одинокие люди, нашедшие свой приют,
Не готовы его променять на шумящий Свет.
Одинокие люди, увы, никого не ждут.
Одиноким в душе - и других, ведь по правде,нет.
 
Этот мир, потерявший для них светлый солнца Луч,
Станет мерзлой землей, на которой царят ветра.
Одинокие люди - как стая и буря туч,
Что дождями ненастными льются всегда с утра.
 
Одинокие, вечно в бегах по чужим местам.
Этой боли в душе не сломать этих тяжких пут.
Одинокие - всюду, и сущность таких проста -
Одинокие люди НИЧТО.НИКОГДА. НЕ ЖДУТ.
 
29 марта, 2018 год.