Надежда потеряна верно, навечно

Надежда потеряна верно, навечно,
Усталые очи сомкнулись в тиши.
В клубок закрутились давнешние чувства,
Прости милый друг, я потерян, прости.
 
Как дороги были когда мне люди,
Как сильно любил я златящую рожь.
Остались в душе только ивовы вьюги,
Осталась во мгле зло смердящая дрожь.
 
Протянуты руки к далекому, синему,
Бескрайнему своду небесных телес.
Пустоты оставив, прогоркшая измозорь,
Прошла незаметно сквозь липову взвесь.
 
Звеня под ногами, исчезая в неведомо,
Струится бурлящею пеной ручей.
И жизнь ускользает тропой неизведанной,
Пройдя мимо сладостных дней и ночей.
 
И пусть пролетает все, пусть позабудется.
И с новою дланью рестелят сердца.
Цветок под ногами во тьме распускается,
Для счасться мне полно одной лишь тебя.