"Ледяная весна" (29.03.2018)
1.Ледяная весна
По дорогам шагает
Гасит свечи она
И уста обжигает
Я стою у окна
Дрожь стекает по коже
Вот уж дама одна
Так на зиму похожа...
Мчится ветра волна
И деревья качает
Так погода мрачна
И мороз всё крепчает
А природа больна
И я чувствую это
Ни её в том вина
Что далёко до лета
Пр:Сверкает всюду лёд
Что там не говори
Но ровно каждый год
Нам лгут календари
Глаза тоски полны
От боли закричал:
Ужаснее весны
Я в жизни не встречал!
2.Снова снега стена
Опускается с неба
Даль всё хуже видна
Будто всё в крохах хлеба
Словно враг - тишина
Дышит в спину невольно
Мне она не нужна
От неё сердцу больно
Пр:-
3.Вот уж в двери стучится апрель
А на улице как в январе
Беспокойная кружит метель
И дороги лежат в серебре
Зачеркнуть бы умелой рукой
Этот меланхоличный сюжет
Я устал от картины такой
Я хочу наконец видеть свет...
Я прождал до темна
Но чего,сам не знаю
Вот уж светит луна
Я и с ней замерзаю
Мне совсем не до сна
Я согреться не в силах
Ледяная весна
Охладила кровь в жилах
Пр:-