Вам не понять, горожане

Вам не понять, горожане,
Как часто зимой я скучаю
По длинноногим цаплям,
Которые часто рыбачат
В камышах
На прудике нашем,
По уточкам гибким,
По чайкам,
Что-то свое галдящим,
По соколикам, что летают
Высоко над моим огородом,
Удивляюсь, как они видят
Мышек с такой высоты.
Хорошо еще, что вороны
Навещают меня зимой иногда.