Зачем опять?

Ах, Боже мой! Зачем опять об этом?
Зачем вы бередите душу мне?
Я никогда не стала бы поэтом,
Когда любовь исчезла б на земле!
 
Я и строки о ней бы не сказала,
Не удосужилась вам написать в стихах,
Её в цветах весенних не искала,
В осенних не теряла миражах...
 
Не укрывала белизною снежной,
Любовью не горела б в летний зной,
И не делила с вами эту нежность...
Зачем опять об этом, Боже мой!