Мамина деревенька

Деревенька далёкого детства
Моей мамы, а также отца,
Мне в рассказах досталось наследство,
Словно ключ от златого ларца.
 
Это место такое родное,
Словно песни знакомой мотив.
Деревенька с названьем "Урское",
То ли правда она, то ли миф?
 
Затерялась она средь берёзок,
Растянулась по диким холмам,
В стужу дрогла от лютых морозов,
А весной - утопала в цветах!
 
Родников ледяных воды чистые,
Ручейков говорливая течь,
Через речку – мостки неказистые,
Для свиданий любовных и встреч!
 
Затихала она до рассвета,
По утрам пели песнь петухи,
И в закате душистого лета
Стадо гнали с лугов пастухи.
 
Заросли все дорожки травою,
С той поры много минуло лет,
Не засеяно поле весною,
Нет избушек, и улочек нет...
 
Как молитву, как стих или сказку,
Я впитала её с молоком...
Голос мамы с тоскою и лаской
Навсегда будет в сердце моём.