Долгожданная весна

По коже, по нервам, по венам,
Весна, излучая тепло,
Вливалась, до дрожи в коленях,
Тягучим парным молоком.
 
Она разбудила берёзки -
Бурлит в них живительный сок,
А верба, раскинув серёжки,
Ждёт в гости, проснувшихся пчёл.
 
И снег на пригорках растаял,
В овраге журчит ручеёк,
Скворцов громогласная стая
Закончила свой перелёт.
 
А в лужах, от таянья снега,
Плескались в зеркальном плену
Осколки бескрайнего неба,
Влюблённого в эту весну!
 
Проклюнулся первый подснежник
Среди прошлогодней листвы,
Как хрупкий и ласковый вестник
Такой долгожданной весны!