К Музе.

Город мочит ноги в лужах
И слегка туманны дали.
Уважаемая Муза,
Где опять Вы загуляли?
Где Пегас - Ваш спутник верный?
Бьёт копытом на Парнасе?
Без него я вся на нервах,
Без него мой стих ужасен.
Давит пасмурностью небо
И гнусавит ветер в трубах...
Не единым живы хлебом,
Прилетайте! Ждать вас буду.