Я бы радугу сделала ярче.

Как надоели мне дни унынья,
Порою хочется спрыгнуть с крыши.
Эх, вот бы мне за спиною крылья,
Взлететь в облака или даже выше.
Туда, где солнца лучи жарче,
Где ангелы. Скажете, небыль?
Я бы радугу сделала ярче
И нежно-нежно погладила б небо.
Я бы звёзды набрала в ладошки,
А на Земле раздарила их людям,
Пусть украшали бы серьги и брошки
И улыбались больше по будням.
Я бы доставила тучи дождливые
Прямо туда, где дождей давно не было.
Ветром развеяло мысли тоскливые,
Если бы всё не казалось мне небылью.