Заблудилась Весна.

Заблудилась Весна, заблудилась,
Видно, с верного сбилась пути
Или в тёплых краях приютилась,
А до нас ей уже не дойти.
Снег ложится на землю и тает,
Всё-же время Зимы истекло,
Но опять по утрам заметает,
Превращаются лужи в стекло.
Не пойму бестолковости снежной,
Как-никак на пороге Апрель.
Каждый день засыпаю с надеждой,
Что назавтра услышу капель.