ДУХ ВРЕМЕНИ

ДУХ ВРЕМЕНИ

Аудиозапись

Весна возьмёт систему под контроль –
Борьба желаний – скользкий вариант;
Но в результате снова выйдет ноль,
Если бездарность трахает талант.
 
Заворожённый дикой красотой
Сферических взaимоотражений,
Я перепутал бездну с высотой,
Экстаз любви с безумством наслаждений
 
Прекрасна жизнь, но истина горька –
Разведено огнём вино обмана;
Уснув под нежный шепот ветерка,
Проснёмся в эпицентре урагана
 
Когда сорвут истлевшую печать
И гордый мир заплачет как калека,
Конечно, можно скромно промолчать,
Под взрывы истерического смеха.
 
Ведь людям Бог даёт повторный шанс,
Стервятникам до коликов обидно;
Не редко, между строк живёт душа,
Только у них даже стыда не видно.