Вулкан негодования

Что-то раздражать начинает человечество.
Нахрапистость и беспардонность некоторых…
 
С улыбкой лезут к тебе в карман,
Но, если схватишь за руку – вулкан!
Нет, чтобы от неудобства покраснеть.
От возмущенья начинает аж хрипеть!
Будто моя, а не его рука, зажата в воровстве.
Два глаза тебя сверлят, по-бычьи напрягаясь,
И ты уж думаешь, а не обман ли!?..
А, вдруг, невинная душа? не виноват ли в чём-то я?..
Но… пелену стряхнул с очей, враз отрезвел,
Увидел ясно как он в хамстве преуспел.