Говорят...

Говорят...
Говорят: любовь проходит -
лишь боящиеся боли.
В оправданье слабости своей,
торопясь проститься с ней скорей.
Забывают, доживают -
запасаются дровами...
 
По сравненью с тем, что вечно:
нам - не долго и - не легче...
Прикусив любовь, - избыли,
но таится в нас из были
то, с чем надо бы считаться -
неслучившееся счастье!
 
В оправданье слабости своей,
не желаю заводить друзей:
новых и неверных - просто так.
Если друг - Господь подаст мне знак.
 
...И со мной - любовь осталась:
навсегда - устало, тайно...
Отступает на мгновенье,
заряжая нас терпеньем.
Отступает, чтоб вернуться,
ярче обозначить чувства...
Отойдя, даёт передохнуть, -
освещая, освящая путь!
 
Как живу - всю жизнь влюблённой,
будто солнцем опалённой?
Без тебя, но полностью твоей?
Без себя, с собою - не своей?
Не отвечу, молча - легче -
всё лелею в сердце свечи...
Тяжело - не тяжело ли? -
лишь любовью Бог неволит...