Счастливым хочет каждый быть

Счастливым хочет каждый быть,
Но как же счастье заслужить?
Переживая боль, утраты,
Так велика за счастье плата.
 
Жить для других, не для себя,
Мечтать хоть знать,что это зря,
И веру, жить и не терять,
И чтить отца,и чтить нам мать.
 
С надеждой нам встречать рассвет
И не считать текущих лет.
Жить будто завтра конец света
И нам стоять за жизнь в ответе.
 
И радоваться каждой строчке,
Где ставить знать тире и точки.
Что было- врядли нам исправить,
Что будет- в настоящем славить.
 
У счастья тонкая граница,
Живой водой бы в нем умыться,
Секундой каждой насладиться
И от невзгоды сохраниться.