Не жалей меня, моя милая...

Не жалей меня, моя милая,
Просто пей, пей со мною вино,
Посмотри, вон метель белогривая
Снова лапой стучится в окно.
 
Погляди, как бела наша улица
На ветвях теплят грусть снегири,
И мохнатое облако жмурится
В ожидании ранней зари.
 
Наша жизнь- кружевая метелица,
Промелькнет, будто луч по стене,
Оттого зачастую не верится,
Что дышал я и шёл по земле.
 
Не жалей ни о чем, моя милая,
Мы сгорели под солнцем давно,
Посмотри, вон метель белогривая,
Тоже пьёт вместе с нами вино.
 
29 марта 2018 г.