Тонкий месяц по ветвям струится..."

Тонкий месяц по ветвям струится
О берёзе замечтался клен:
"Где ты молчаливая девица?
Я в тебя капризную влюблен."
 
Вот и я зову, но глуше, глуше,
Зов мой откликается вдали,
Побегу босой по черным лужам,
Чтоб коснуться девичьей руки.
 
Горе моё, призрачное счастье..
Может, для любви я глуп и мал?
Если так, то пыл пусть мой угаснет,
Будто я и вовсе не пылал.
 
И не будут так желанны руки,
Вместо лета заискрит метель,
Стану бабу каждую от скуки
Я бросать в помятую постель.
 
Да не будет сердце волноваться
И никто в него не пустит нож,
Мне бы с той лахудрой целоваться,
Точно бы сказала, что хорош.
 
Не смогу, не буду, и сорвавшись,
Побегу к любимой, бросив сон,
Где-то к свету месяца припавший
Замечтался о берёзе клен.
 
29 марта 2018 г.