"Запенился туман и лег глухой истомой..."

Запенился туман и лег глухой истомой,
Плюясь на берега помчались родники,
Я повстречал закат до трепета знакомый,
Что снова приходил пить воду из реки.
 
Я тоже с ним бы пил из одного стакана,
Ведь у меня в груди такой же кнут огня,
Но он пустился в бег за подолом тумана,
Ему, как впрочем всем нет дела до меня.
 
За мной толпой бредут бездомные собаки,
Я им последний хлеб и палку колбасы,
А люди одурев со мной затеют драку,
И стая сытых псов залижет все рубцы.
 
И призраком луна прокатится по небу
И пьяного в пыли деревья заметут,
В местах где часто был, и где ни разу не был,
Закаты за меня напьются и споют.
 
28 марта 2018 г.