Мы же бегали у сосен

Почему дремучесть леса
в детстве радовала нас?..
мы же бегали у сосен,
наступая на грибы,
и гадали, что ж за древо
у раскидистой ольхи…
и терновника сплетенья
не пугали нас стеной,
шли, цепляя паутинки,
волоча их за собой…
где звериною тропинкой
с редколесья в бурелом,
и накатанной телегой
от опушки прямо в дом…
не пугали обитатели лесов -
всех мультяшными считали,
их рисуя после снов…
 
Нас выводит к мрачной мысли
парка темень, силуэт…
куст, что тайну где-то прячет,
режет птицы пируэт…
на закате луч шныряет,
и сквозь крону полусвет…
нас отчаянно пугает
колкость хвойных,
гладкость лип…
тишина в дубовой роще
и в сосновой…
мерный скрип.
 
А сейчас, за каждым древом,
нам ведь страшно не зверей…
…что-то много слишком стало
падших надолго людей.