На всё смотрю я без иллюзий

Ударили часы 12 с боем…
И вздрогнул, получивши резонанс.
Налёты сна с лица все смоем,
Отдав литому крану реверанс.
 
На всё смотрел я без иллюзий,
Реально всё: от зеркала и до горшков…
Здесь ведь всего коснулись мои руки
Или кайма широких рукавов.
 
Кто держится за что… я сигарету
С отвращением скомкал,
И рюмку не налитую, за что-то...
Из шкафа так и не достал.
 
Сербну чайка я в тишине…
Ведь всё равно никто не слышит!
А пирожок горячий на столе
Мне жаром пышет, пышет…