Пружина чести...

.....Пружина чести, наш кумир!
.....И вот на чём вертится мир!
..........А.С.Пушкин.
 
Как человеку жить без чести?
Где стержень веры обрести?
Противовес и лжи,... и лести? -
Опора главная - внутри!
 
Пружина чести ослабела.
Соблазнов много впереди...
Душа без воли оскудела...
Какой же выход здесь найти?!
 
Век девятнадцатый к примеру:
Бесчестье - хуже нет врага.
За надругание - к барьеру!
Кому же жизнь не дорога?!
 
Платили кровью за обиду.
Кумиром честь была тогда.
Не подавали даже виду,
Что можно уступить всегда.
 
Пружину чести вспомнить надо.
Она - опора бытия.
Душевным слабостям преграда.
На ней пусть вертится Земля!