апрель

Еще не вытаял асфальт,
И вербы ожидают Пасху,
Еще таинственной окраской
Пугает лед речную даль,

Еще не съеден снег, и слышен
В оврагах дробно брачный лай,
И по коньку над ржавой крышей
Сползает солнца каравай.

И чувств неясная тревога,
Как в почке затаился лист,
В душе разбуженной природа
Вынашивает свой каприз.

Любви насмешливая доля
Бессонницей в моей ночи,
Как на листе больного поля
Чернеют кляксами грачи.