Март

Последняя взбивает пух метель,
Стихая в хрупкой белизне нарциссов.
И снова неустанная капель
Бросает колокольца по карнизам.

И белые тона, переродясь,
Рассыпчатость уже теряют талька.
Причудливым узором ляжет грязь
На темные прогалины асфальта.

Весна несет изысканность любви,
На смену снегу -- свадебные вербы.
И ожидания неясного полны
Природой взбудораженные нервы.