Художник Звезды наблюдал...

Художник  Звезды   наблюдал...
Рериху Н.
 
"Художник Звезды наблюдал
Он Беспредельность создавал
С его картин струится Свет
Он Бога рисовал портрет."
 
Тебе источник вдохновения
Огней сверкающих красот
От дум земных отдохновение
Я не устану песни петь.
О, сколько раз тебя касалась
Мысль устремленная моя
Вершина неземного счастья
Моя крылатая мечта.
Она летела белой птицей
К сиянью неземных высот
Чтоб не устало сердце биться
И радость не угасла в нем.
Ты как Звезда в ночи сияешь
К тебе спешат на зов сердца
Ты красотою исцеляешь
Ей восхищается душа.
Ты чистотою белоснежной
Объяло мир моей души
И будит память в моем сердце
Небесный зов твоих вершин.
Его холодная суровость
К себе притягивает взгляд
И кто хоть раз его увидел
В нем вечно будет пребывать.
О, сколько душ ты вдохновила
Прекрасная страна мечты
И льется твой исток творений
Каскадом Света и Любви.
О, ты Божественный создатель
Той удивительной страны
К твоим ногам кладу я верность
И с сердцем преданность Любви.
Создал в моей душе ты вечность
Украсил Звездной красотой
И в радостном его биеньи
Струится Господа портрет.