РЕРИХ Н., О МОЛОДЕЖИ

РЕРИХ  Н.,  О МОЛОДЕЖИ
ВОТ, ЧТО ГОВОРИТ Н.К. РЕРИХ О МОЛОДЕЖИ:
 
Молодежь - это основа грядущих десятилетий и даже столетий.
Дети - вот предмет нашей заботы! Много ли сердечности в семье? Хотят ли в семье говорить с молодежью? Устремлена ли семья к будущему? Дарит ли утешение и любовь. Учит ли тому, чему не учат в школе? И помогают ли особенно тем, кому от 10-21 года.
Именно в эти годы своей жизни они часто растрачивают массу энергии и света: поглощают большое количество пива, алкоголя, наркотиков, убивающие молодое поколение. Они творят свою карму, а потом расплачиваются своим здоровьем, за безответственность в молодости.
Родители, не бойтесь дисциплинировать своих детей, ибо они поблагодарят вас, когда минуют годы, за то, что не растратили свет и жизненную силу. Знаете ли вы, что Ангелы и Владыки иногда плачут. Мир очень быстро катится вниз. Будущее цивилизации зависит от того, что предпримут взрослые, чтобы изменить положение. Целые поколения безграмотных и не имеющих образования детей и молодежи.
Главный приоритет - дети, даже в утробе, и они предмет нашей заботы. Надо им помочь придти к осознанию:" Я человек, у меня есть права. Я смогу сделать что то значимое. Я буду учиться в хорошей школе. Я буду исключением." Надо привить им чувство собственного достоинства. Большинство из них нуждаются в помощи. Дети любящие, они благодарны, они будут благодарить за помощь.
Если не спасти жизнь детей, то мир станет пустым и мрачным местом!