Ап-чхи...

Во дворе сугроб белеет
Покидать не хочет он,
Ни спортивную площадку,
Ни прекраснейший газон.
 
Говорят ему, как другу,
Что решать давно пора,
По траве, а не по снегу,
Хочет бегать детвора.
 
Но, оставшись без ответа,
Ешьте снег скорей с утра,
Дружно вымолвили дети,
Кто согласен, ап-чхи, за?...
 
Были против только мамы,
Вмиг преподали урок,
Ну, а снег и так растаял,
Он вернется, дайте срок.