Уходит март, с зимой повенчан

Уходит март, с зимой повенчан,
С морозом - тестем торг ведёт.
Характер стойкий, но застенчив,
Решился всё же на развод.
 
В своих желаниях смиренный
Искрится иней на ветвях.
Тепла заждавшись, несомненно,
Цветы тоскуют в хрусталях.