ГОЛЛИВУД

ГОЛЛИВУД
Голливуд, пуп земли и искусства!
Ты, как будто китайский дракон,
Заманил капиталы буржуйства,
Чтоб ему отдавали поклон.
 
Голубеет экран пред глазами.
В темноте он творит чудеса:
Умываются люди слезами,
Открываются им небеса.
 
Но экран багровеет от крови
И желудок попкорном забит.
Превращаются люди в коровы
И глазами жуют мерзкий вид.
 
Иссушает их пламя Пандоры,
Выжимая все чувства внутри.
Суперменом мы двигаем горы
И спасаем вселенной миры.
 
Но приходит конец. Глаз гаргоны
Тухнет в зале. Виднеется дверь.
В сердце тают герои-иконы,
Возвращая обыденность дней.
 
Отдав душу свою, мы уходим.
Забывая, что дух наш пленён.
А потом мы твердим о свободе.
Голливуд, как же сладок твой сон!