Товарищу уважаемому президенту

Здравствуйте, товарищ
уважаемый президент.
Не подумайте, что – сатира.
За пазуху суньте моё – народное! - мнение.
Не подумайте также,
что последний пожар – инцидент,
ставший причиной
этого недоразумения.
 
Все камни, конечно, летят
прямиком – в вас.
Позвольте и мне свой единственный
бросить. По коням! По коням!
В какой-нибудь час
Мы встанем. О, этот воинственный
 
Клич нам самим режет скальпелем глотки.
Простите за грубость, но иногда
я уважаю товарища Ленина.
Сводки
газет, телевизоры, радио -
да, да, да!
Погибшим детям – вечное царство.
Мы всё это слышали. Скажите же нам, когда
перестанем стыдиться
великого государства?
 
Говорят, президент – не бог,
делает всё, что в его – очень скромных - силах.
Суют свои
«Сирия»,
«космос»,
«импорт».
Тысяча извинений,
для целого древнегреческого Олимпа
хватило бы места
в депутатских виллах.
 
Долго еще продолжаться пляскам
Двухпалатного цирка на публике?
Русь, империя, советы – в сказки.
Сгубите
и республику?
 
 
Послушайте, товарищ
уважаемый президент,
глаза у вас, ей-Богу, честные.
Когда бы одними глазами правилось!
Ваши талантливые речи давно-о-о обезынтересились,
А любовь к вам – увы – обезглавилась.
 
Не призываю оружие
брать и рушить старое.
Некого ставить
на ваши места, милые.
Пока!
Едва ли снова по улицам левые, правые
замаршируют.
Я - против насилия.
 
Гуманизм ставит меня в тупик.
Но с вами – так, к слову, - меньшинства.
Вы – на бочке с порохом. Сдвиг –
Месть (зачеркнуто) Наказание
за бесчинства.
 
«Штаты ведь только
этого и ждут,
Вашего, народного, недовольства.
Терпение,
терпение!» - вопят и плюют
Прямо в рожи.
Долой разглогольства,
товарищ уважаемый президент.
 
Ложь – тот же труп,
от нее несёт, уши вянут.
Наша родина, что лошадиный круп,
Заклейменная воровством и обманом.
 
Воздуха, воздуха!
Дайте шанс не калечить рамки
Моралью и кодексами
дозволенного.
Сдавайте свои громадные замки
рыцарям обездоленным.
Без боя сдавайте.
Кто станет упрашивать дважды?
Вам ль русских не знать? Будет бой.
Товарищ уважаемый! – позвольте однажды
Гордиться
великой страной.