Апрельское

Сегодня весной повеяло, чувствую – скоро лето,
Зеленеет листва и готовится к южному зною.
Убирайся, зима! Слишком долго без теплого света
Тосковал этот мир. Милый Бог, я с замерзшей душою
Прихожу на покой к твоему очагу. Не прогонишь?
А меня, не ищи – всё найдется! за что прогонять.
Так бывает – бежишь, позабыв про Тебя, пока вдруг не застонешь
От стыда и от боли. Разбитый, вернешься опять.
Ты с любовью протянешь пробитые насквозь ладони,
Где бы я ни была, Ты всегда мне, как дочери, рад.
Моё сердце поёт, уж устав от борьбы и погони,
Но в карманах моих – только гвозди и молот лежат.
 
Бог, тебе ли не знать, как мятежны и юны поэты,
Это Ты вскипятил в наших венах холодную кровь.
Страшно мне, что порой я и юность, и знойное лето
Не готова отдать ни за Рай, ни за Божью любовь.
Но Ты снова и снова свои раскрываешь объятья,
Чтобы душу мою успокоить и сердце согреть.
Ты, кто смерть победил и простил нам и боль, и распятье,
Как Ты можешь на нас – на меня – так, с любовью, смотреть?
Милый друг, милый Бог, Ты укрой меня сильной рукою.
Воскресенье Твоё – вот весна, победившая мрак.
Я хочу, умерев, вновь проснуться в небесном покое,
Чтобы впредь никогда не покинуть отцовский очаг.