Я буду писать стихи

Я буду писать стихи,
Куда б ни вела дорога.
Когда под ногами Бога
Безоблачны и тихи
Небесные половицы,
Когда умолкают птицы
В предчувствии страшной бури.
Темнее морской лазури,
Я буду писать стихи.
 
Как шёпот, они глухи,
Чисты, как ручьев потоки.
Крича в исступленье строки,
Я буду писать стихи!
В густые, сырые мхи,
Когда станет пламя тлеть,
Холодное спрячьте тело:
Как раньше цвела и пела,
Так буду цвести и петь.
 
И в шторме морском – мой голос,
И песни мои – ветра.
Каштановый вьётся волос
От вечера – до утра.
Ну что же, теперь пора:
Души не сокроют мхи.
У самого входа в Рай
Последние бью штрихи.
Заждался, Отец? встречай!
 
Тебе почитать стихи?