ЗАРИСОВКА НА ТЕМУ О УШЕДШЕЙ МОЛОДОСТИ----------

ЗАРИСОВКА НА ТЕМУ О УШЕДШЕЙ МОЛОДОСТИ----------
Стояла на площади я вокзальной,
колёса стучали мотив расставаний.
Вдаль девушка красивая бежала-
глаза щемило,и слеза дрожала------
О,юность вдаль ушедшая!- постой!
ещё недавно ты была со мной!
Летящая как птица в небесах,
но канул летний день в белых снегах..-------------
И пахнет осенью..
пожухшею листвой..
И одиночеством мне брошенным тобой-----------
Ещё горит свеча,я жить спешу
и прошлое,как свет в груди ношу..
И как бы ни была ты юность хороша-
красивей повзрослевшая душа!
и мысли повзрослевшие мудрей!
я стала закалённей и сильней!
Прекрасна молодость!-но часто суть пуста!
потом же сути много!-нет лица!