В ПЛЕНУ ЗЕМНЫХ КАРТИНОК-

В ПЛЕНУ ЗЕМНЫХ КАРТИНОК-
Как отличаются красоты Божии
не сотворённые руками!
Гуляет в небе месяц с рожками
над потемневшими полями.
 
Он белоснежною подсветкою
плывёт по небу украшением!
И красотой любуясь редкою,
слежу я за его движением.
 
Прекрасны Боже чудеса Твои!
что звёзды,и что солнце жгучее!
Цветов пестреющих ряды-----
всё создал Ты рукой могучею.
 
Вокруг земная красота!
волной к ноге вода ложится!
О.море песня и мечта!
в закатном зареве искрится!
 
Плывёт от лета воздух пьян..
где буйство травок и былинок
Кусочек рая здесь нам дан!
и я в плену земных картинок!
 
Твой разум кто силён постичь?
прекрасны Божии творенья!
Так только любящий Отец
мир красит силой вдохновенья!